На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Сдалась эта Макрониха! Кто ей(ему) виноват? Думаю, они оба больнае.Попытка спрятатьс...
  • Юрий Зубрин
    Твари конченые ...Желаю их потомкам ,предкам такой же участи ....Дроноводы готовят...
  • Юрий Зубрин
    О чём говорить ?тО том ,что главными организаторами этой ситуации они же и являются ...То есть ,выйти на себя "любимы...Дмитриев удивился...

Учёные исследовали мозг людей, регулярно употребляющих кофе

Группа учёных из Дании и Португалии впервые подробно описала функциональные изменения в человеческом мозге из-за употребления кофе, сообщает РИА Новости.

Как уточняется, в своём исследовании они использовали метод функциональной магнитно-резонансной томографии.

Выяснилось, что в мозге любителей кофе усилена связь между таламусом и мозжечком, отвечающая за моторный контроль.

У них также отмечалась повышенная активность между несколькими мозжечковыми и подкорковыми областями. По мнению учёных, эта активность объясняет такие эффекты, как повышение сосредоточенности и внимания, а также улучшение памяти и обучения.

Примечательно, что такие же явления исследователи наблюдали и у людей, которые обычно не употребляют кофе, вскоре после того, как они выпивали чашку этого напитка.

В связи с этим учёные пришли к выводу, что изменения в мозге под воздействием кофеина, вероятно, носят кратковременный характер.

Напомним, учёные из Базельского университета изучили влияние ежедневного употребления кофе на сон и объём серого вещества в мозге.

Кроме того, «АиФ» ранее рассказал, сколько чашек кофе безопасно выпивать за день и чем можно заменить этот напиток по утрам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх