На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Молодцы алясковчане!!!  Поклон вам !Профессор Бергель...
  • Eduard
    Европа по войне соскучилась!FT: в Европе нача...
  • Eduard
    Ракеты сравняют их с землей!FT: в Европе нача...

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать мясо для шашлыка

В ведомстве предупредили, что часто под видом охлажденного продают размороженное мясо

Роспотребнадзор в преддверии майских праздников на своем сайте опубликовал рекомендации по выбору мяса для традиционного для выездов на природу блюда — шашлыка.

«Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов.

Приобретайте пищевые продукты в стационарных предприятиях торговли», - говорится в сообщении ведомства.

Помимо сопроводительных документов — накладной на товар, сертификата соответствия и ветеринарной справки — следует обратить внимание на внешний вид и запах мяса. Мясо не должно пахнуть «затхлостью, сыростью, химией, гнилью» и иметь равномерный цвет, сухую и при этом глянцевую поверхность.

В ведомстве предупредили, что часто под видом охлажденного продают размороженное мясо, однако его легко отличить.

«Надавите на него пальцем: мясо должно быть упругим. У оттаявшего - более интенсивный цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок. Замороженное мясо можно использовать для приготовления шашлыка, но по вкусовым качествам оно будет уступать охлажденному», - говорится в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх