На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Ну, да, а возможность того, что по грязи сначала прошло одно стадо одного вида, а потом - другое стадо другого вида, ...В Канаде обнаружи...
  • Валентин Воробьев
    Мы землями не торгуем.Дандыкин прокомме...
  • чак
    Читай инструкцию автомобиля, а не этого эксперта.Эксперт Колодочки...

Российские вузы объявили о дополнительном наборе абитуриентов - СМИ

Ряд вузов, в том числе и ведущих, не смогли набрать необходимое количество первокурсников, сообщает «Коммерсантъ».

К таким вузам относятся, в том числе, и крупные федеральные. Там объявили о дополнительном наборе абитуриентов на платные места. Так, для абитуриентов, которые не успели подать документы в основном потоке или получили двойку и хотят пересдать экзамен, скоро объявят даты дополнительных вступительных испытаний, пишет СМИ.

Среди факультетов, где собираются их проводить, оказались факультет психологии, философии, юридический и географический.

Дополнительный набор объявили также и региональные вузы. Например, Иркутский госуниверситет и Севастопольский госуниверситет ждут абитуриентов на бюджетные места, которые остались после зачисления на бакалавриат.

Некоторые столичные вузы объявили о дополнительном зачислении: это когда поступивший абитуриент по какой-либо причине отзывает свои документы, и на освободившиеся места зачисляют тех, кто не мог пройти по баллам в период основного конкурса. Допзачисление объявили МФТИ, МГСУ, МИЭТ, НИУ МЭИ и МАДИ. Некоторые из них готовы взять абитуриентов даже на бюджетные места.

Эксперты считают такую ситуацию в вузах уникальной и предполагают, что она могла сложиться из-за новых правил приема — отмены второй волны зачисления.

Ранее сообщалось, что российские вузы готовы начать учебный год в очной форме. Университеты в случае необходимости могут легко перейти и на дистанционную форму обучения. «Ректоры осознают важность соблюдения профилактических мер», - подчеркнул вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Кроме того, депутат Госдумы Ирина Белых в августе высказала мнение, что правила зачисления в российские вузы должны быть модернизированы.

По ее словам, во вторую волну зачислений абитуриенты должны иметь больше времени на принятие окончательного решения о поступлении, а не 72 часа, как сейчас.

 

Ссылка на первоисточник
наверх