На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Что она сама себя заперла?Стали известны по...
  • Eduard
    они всем надоели,у всех работу отбили.Из-за них цены в магазинах растут!Times: в Польше у...
  • лина любимцева
    Эта дура решила покончить жизнь самоубийством, а до этого решила и детей своих убить?!! Совсем еще маленьких девочек....Стали известны по...

СФ одобрил ужесточение ответственности за дискредитацию участников СВО

Совфед на заседании поддержал закон об уголовной ответственности за дискредитацию участников спецоперации независимо от их статуса, пишет РИА Новости.

В настоящее время максимальное наказание по статье 280.3 УК РФ составляет до пяти лет лишения свободы. Поправки вводят не только ответственность за дискредитацию добровольцев, но и поднимают порог наказания по всей статье, увеличивая санкцию до семи лет лишения свободы за подобные деяния.

Также изменения вносятся и в статью 207.3 УК РФ, регулирующую ответственность за фейки о ВС РФ. Максимальное наказание по статье составляет до 15 лет лишения свободы.

Накануне Госдума приняла законопроект, который вводит административную ответственность за дискредитацию добровольцев, участвующих в СВО. Согласно закону, наказание по ч.1 ст. 207.3 и ч.1 ст. 280.3 УК РФ увеличивается с трех до пяти лет. За повторную дискредитацию, если она повлекла опасные последствия, будет грозить до семи лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх