На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • kllo lokko
    После 30 лет ожидания нападения России на Прибалтику мир неожиданно увидел нападение Тайланда на Камбоджу. Кто бы мог...Артиллерия Камбод...
  • Eduard
    Молодцы! Так ему!Появилось видео, ...
  • Eduard
    "Парти дураков" её преименовали!WSJ: рейтинг Демо...

Учёные предупредили об исчезновении сыров с плесенью

Замена штамма плесени в сырах бри и камамбер может навсегда изменить вкус данных продуктов, пишет The Washington Post.

Соответствующее заявление сделали учёные из американского университета Тафтса. Они полагают, что, в частности, сыры станут невкусными. Специалисты добавили, что возможен и другой «непредсказуемый результат».

В производстве бри и камамбера применяется штамм Penicillium camemberti, благодаря которому у такого продукта образуется белая корочка и сернистый вкус. Penicillium camemberti является единственным штаммом для изготовления этих сыров.

В январе французские учёные предупредили о значительном сокращении количества штаммов плесневых грибов, необходимых для производства сыров.

Американские исследователи считают, что исчезновение штамма Penicillium camemberti произойдёт нескоро. Они надеются, что к тому моменту промышленность адаптируется.

Ранее биолог Ирина Лялина рассказала, как выбрать качественный сыр.

 

Ссылка на первоисточник
наверх