На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе спекулировать трагедии Усольцевых, для своих, якобы, 49 337 подписч...Нашли подземный х...
  • Амара Карпова
    твари💩💩💩он был живой, наверно😭«СВ»: Украина вер...
  • Григорий Терещенко
    Поправка к плану: полная и безоговорочная капитуляция хо.лорейха.FT: чиновники из ...

В Индии паломникам посоветовали зажимать нос при купании из-за амебы

Комиссия по здравоохранению и благосостоянию семьи индийского штата Карнатака рекомендовала паломникам, которые направляются в соседний штат Керала, зажимать нос при погружении в воду, чтобы избежать заражения поражающей мозг амебой, пишет Indian Express.

«Примите меры предосторожности, используя зажимы для носа или плотно зажимая нос рукой во время купания в стоячей воде во время паломничества, чтобы предотвратить попадание воды», - говорится в рекомендациях.

Газета отмечает, что в индийском штате Керала фиксируют все больше случаев заражения амебой Неглерия Фоулера. Этот паразит человека обитает в теплых пресных водоемах. Через нос он попадает в головной мозг, поражает нервную систему человека и при отсутствии лечения приводит к его смерти.

В комиссии рекомендуют обратить внимание на симптомы, которые могут проявляться в течение семи дней после контакта с водой. При лихорадке, сильной головной боли, тошноте или рвоте, скованности шеи, спутанности сознания или изменении психического состояния следует обратиться в больницу или к врачу для получения неотложной помощи, указано в сообщении.

Напомним, в сентябре почетный консул РФ в Тривандруме Ратиш Наир сообщил, что угрозы заражения туристов, в том числе российских, амебной инфекцией, поражающей мозг, в индийском штате Керала нет. По его словам, она была зарегистрирована только в некоторых районах Кералы. Риска ее распространения в нет, отметил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх