На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело, нервы не выдержали.В Новосибирске от...
  • лина любимцева
    Тарасова уже давно стала считать НЕ ТАК, как считают в России... Но это ее личное дело. Пусть едет во Францию и  насл...Тарасова не подде...
  • лина любимцева
    А для начала нужно ООН вывести с территории США. Последние оказывают давление на руководство ООН, шантажируя их долга...РФ предложила реф...

Убитого в Дербенте протоиерея посмертно наградят орденом князя Невского

Убитого боевиками в Дербенте протоиерея Николая Котельникова посмертно наградят орденом благоверного князя Александра Невского I степени.

С таким предложением выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, открывая заседание Высшего церковного совета Русской православной церкви, сообщает пресс-служба предстоятеля РПЦ.

Патриарх Кирилл также отметил, что убийство священнослужителя является свидетельством нравственного и духовного упадка «не только тех людей, среди которых воспитался убийца, но и той части общества, которая не оказала необходимого сопротивления зарождению таких террористических настроений».

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин посмертно наградил погибших в Дагестане священника Николая Котельникова и охранника церкви в Махачкале Михаила Вавилина: протоиерея — орденом мужества, охранника — медалью «За отвагу».

Протоиерей Николай Котельников служил в церкви 40 лет, преподавал в местной воскресной школе, вел уроки православия. У него остались жена, трое дочерей и внуки.

Ранее сообщалось, что боевики, которые совершили серию террористических актов в Дагестане, изначально ставили перед собой цель убить Котельникова.

23 июня в Дербенте и Махачкале вооруженные боевики совершили нападение на два православных храма, две синагоги и пост ДПС. По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела о терактах. В результате происшествия погиб 21 человек, еще более 40 пострадали. Пятерых боевиков ликвидировали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх