На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Видимо арестуют памятник на могиле в счет погашения долга.Mash: Заворотнюк ...
  • Eduard
    Прошу заметить,что Барака Обама нагло вмешивается в чужие выборы!Обаме пришлось ув...
  • Eduard
    Иди сам воюй,вам же Украина нужна фашистик!В ФРГ предложили ...

Как правильно выбирать мясо

Сегодня одна из самых серьёзных продуктовых проблем - мясо, содержащее остатки антибио­тиков и гормональных препаратов. А недавно Россельхознадзор заявил о том, что до 60% мяса и на российских прилавках не соответствуют требованиям закона.

Эксперты «АиФ» рассказали, как правильно выбирать мясо:

 По внешнему виду:

  • Поверхность куска мяса должна быть сухой. Мокрое или липкое мясо, скорее всего, было разморожено или «нашприцовано» раствором полифосфатов (удерживают влагу, увеличивая вес, вызывают отёки).
  • Цвет мяса по виду животного. Хорошая свинина - бледно-розовая, телятина и говядина могут быть от светло-розового до тёмно-красного цвета. Не покупайте серо-коричневое или тёмно-бурое мясо, заветренное.
  • Структура правильного мяса - однородная и упругая. Мясо на лекар­ствах - более рыхлое, «нашприцованное» чаще всего неравномерно вздуто.
  • Из куска мяса не должна идти кровь или вода с кровью. Это признак неправильной разморозки или «уколов» препаратами.

 

По запаху:

Принюхайтесь к выбранному куску: хорошее мясо пахнет... мясом! У старого мяса отбивают запах тухлятины уксусом, а мясо, выращенное на химических кормах, почти не имеет запаха.

 

Подробнее о том, как не ошибиться с выбором и почему мясо может быть опасным, читайте на aif.ru>>>

 

Результаты независимой экспертизы АиФ.ru:

 

Смотреть крупнее>>>

 

Картина дня

наверх