На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Здоровцева
    За что? За возрост?Путин присвоил Зю...
  • Валентин Щербаков
    А почему бы не провести референдум?....Глава КС РФ Зорьк...
  • тимур чагалидзе
    Дурак дураком. Очередной русофобный придурок. Помню его, дебила по шоу натв "слабое звено" Такого кретина, еще поиска...Светлана Немоляев...

Как правильно выбирать мясо

Сегодня одна из самых серьёзных продуктовых проблем - мясо, содержащее остатки антибио­тиков и гормональных препаратов. А недавно Россельхознадзор заявил о том, что до 60% мяса и на российских прилавках не соответствуют требованиям закона.

Эксперты «АиФ» рассказали, как правильно выбирать мясо:

 По внешнему виду:

  • Поверхность куска мяса должна быть сухой. Мокрое или липкое мясо, скорее всего, было разморожено или «нашприцовано» раствором полифосфатов (удерживают влагу, увеличивая вес, вызывают отёки).
  • Цвет мяса по виду животного. Хорошая свинина - бледно-розовая, телятина и говядина могут быть от светло-розового до тёмно-красного цвета. Не покупайте серо-коричневое или тёмно-бурое мясо, заветренное.
  • Структура правильного мяса - однородная и упругая. Мясо на лекар­ствах - более рыхлое, «нашприцованное» чаще всего неравномерно вздуто.
  • Из куска мяса не должна идти кровь или вода с кровью. Это признак неправильной разморозки или «уколов» препаратами.

 

По запаху:

Принюхайтесь к выбранному куску: хорошее мясо пахнет... мясом! У старого мяса отбивают запах тухлятины уксусом, а мясо, выращенное на химических кормах, почти не имеет запаха.

 

Подробнее о том, как не ошибиться с выбором и почему мясо может быть опасным, читайте на aif.ru>>>

 

Результаты независимой экспертизы АиФ.ru:

 

Смотреть крупнее>>>

 

Картина дня

наверх