Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

МИД России удовлетворен перемирием между Израилем и Палестиной

МИД России удовлетворен перемирием между Израилем и Палестиной

Российская сторона приветствует прекращение огня между Израилем и Палестиной. Соответствующее заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, информирует ТАСС.

«В Москве с чувством глубокого удовлетворения отмечают, что 21 мая в два часа утра вступил в силу режим прекращения огня в зоне палестино-израильского конфликта», – сказала дипломат.

При этом Захарова отметила, что во избежание дальнейшего витка насилия был сделан «важный, но все еще недостаточный шаг». По ее словам, прямые двусторонние переговоры станут залогом устойчивого урегулирования ближневосточного конфликта.

В свою очередь Россия готова провести на территории страны встречу между руководством Израиля и Палестины.

Ранее перемирие между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа приветствовали в Еврокомиссии, подчеркнув, что только политическое решение обеспечит прочный мир и безопасность для всех.

Накануне израильские власти приняли одностороннее решение о прекращении ударов по Газе. В тоже время в ХАМАС заверили, что палестинское исламистское движение будет соблюдать перемирие, если его будет придерживаться Израиль.

Так, в ночь с 20 на 21 мая после 10 дней кризиса вступил в силу «взаимный и одновременный» режим прекращения огня между противоборствующими сторонами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх