Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

СМИ: США могут отказаться от санкций в отношении оператора «СП-2»

СМИ: США могут отказаться от санкций в отношении оператора «СП-2»

Администрация Соединенных Штатов может отказаться от санкций в отношении компании Nord Stream 2 AG - оператора «Северного потока – 2» и его исполнительного директора Маттиаса Варнига, передает портал Axios со ссылкой на свои источники.

По мнению издания, такое решение говорит о том, что США не намерены портить отношения с Германией из-за газопровода, а также о том, «с какими трудностями сталкивается президент Джо Байден в сопряжении действий и риторики жесткого подхода к РФ».

В то же время Госдепартамент может призвать к введению ограничительных мер против нескольких российских судов. По данным источников, внешнеполитическое ведомство США может заявить, что Nord Stream 2 AG и его исполнительный директор Варниг «участвуют в подпадающих под санкции действиях». «Однако Госдеп откажется от этих санкций, ссылаясь на национальные интересы США», - пишет Axios.

Ранее сообщалось, что в ФРГ оценили ситуацию с завершением строительства «СП-2». Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер выразил уверенность, что вопрос с завершением строительства «Северного потока – 2» должен разрешиться в течение года.

До этого вице-премьер РФ Александр Новак сообщал, что «СП-2» будет достроен в 2021 году.

По данным на конец марта, трубопровод был построен на 95%, оставалось уложить 121 километр от его общей протяженности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх