
Ввезенный из Вьетнама алкогольный напиток с коброй в бутылке может представлять серьезную опасность для здоровья при кустарном производстве. Об этом в беседе с «Лентой.ру» сообщила врач-терапевт и диетолог Ольга Лушникова.
Ранее СМИ сообщили, что россиянка привезла из Вьетнама в Россию заспиртованную кобру в бутылке.
Таможенники задержали женщину.Эксперт пояснила, что безопасность продукта зависит исключительно от условий его изготовления. Напиток, произведенный на официальном предприятии с гарантией качества и прозрачным составом, может считаться контролируемым. Однако если он создается в антисанитарных условиях, например, в кустарных мастерских, то его употребление становится крайне рискованным.
Лушникова подчеркнула, что безопасных доз алкоголя не существует, а любое спиртное наносит вред организму. Особенно высок риск при приобретении алкоголя в сомнительных местах, где нет никаких гарантий качества и соблюдения технологий производства.
Ранее нарколог Василий Шуров заявил, что конфеты со спиртным не приведут к алкоголизму у школьников.
Свежие комментарии