На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Давно по Лондону врезать надо,это исчадие Ада англоязычного мира.Все музеи Англии набиты наворованым!NI: подводные лод...

Политолог Булавицкий объяснил, что значит для Запада визит Моди в РФ

Визит премьер-министра Индии Нарендры Моди в Москву в совокупности с визитами в РФ других мировых лидеров демонстрирует провал нарратива о международной изоляции России, навязываемого Западом. Об этом в беседе с РИАМО рассказал политолог Константин Булавицкий.

Эксперт отметил, что слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о «перенасыщенной» повестке встречи Путина и Моди говорит о разностороннем сотрудничестве России и Индии.

Так, Москва принимает участие в строительстве и модернизации индийской АЭС «Куданкулам».

Помимо этого, лидеры обсудили вопросы денежных расчетов между двумя странами в национальных валютах, а также поставок в Индию российской нефти и вооружения. Саму поездку Моди в РФ СМИ называют дипломатической победой Владимира Путина.

«Стоит отметить и тот факт, что несмотря на участие Индии в швейцарском саммите по Украине, она занимает пророссийскую позицию в конфликте: Нью-Дели не подписал итоговый коммюнике», — заявил Булавицкий.

По его словам, Индия является единомышленницей Китая по проблеме урегулирования украинского конфликта, утверждая, что мирный диалог возможен только при участии обеих сторон.

«Это позволяет сделать вывод о том, что Индия, наращивая свой международный авторитет и становясь выразителем позиции Глобального Юга, может приложить усилия по организации переговорного процесса на делийской площадке», — добавил эксперт.

Ранее американский телеканал СNN сообщил, что визит премьер-министра Индии Нарендры Моди в Москву показывает, что попытки западных стран изолировать Россию и ее президента Владимира Путина провалились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх