Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...
  • Сергей Зимин
    🖕Лондон хочет, что...

Центробанк РФ рассказал, как граждане попадают в финансовые пирамиды

Центробанк РФ рассказал, как граждане попадают в финансовые пирамиды

Доверчивые россияне зачастую становятся участниками финансовых пирамид сами, получая информацию из соответствующей рекламы, рассказал РИА Новости директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях.

По словам эксперта, это может происходить неосознанно - пользователь задает поисковый запрос о доходности, и ему выпадает реклама с этими словами. При этом, отметил Валерий Лях, пирамиды продвигают себя очень активно.

По оценкам Банка России, в месяц люди теряют в средней финансовой пирамиде от 30 до 50 миллионов рублей. Но эта сумма может быть и больше.

Директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ предостерег граждан и от того, чтобы слепо доверять рекламным роликам, в которых задействованы медийные персоны. Он отметил, что, как правило, популярные артисты или спортсмены не имеют никакого отношения к рекламируемому продукту. «Но даже если это не так, то, почему, например, вы уверены, что известный спортсмен классно разбирается в финансах?», - сказал эксперт.

Ранее сообщалось, что в Москве задержали организаторов финансовой пирамиды, похитивших более 460 млн рублей. Также во Владимирской области возбудили уголовные дела в отношении экс-руководителя кредитного кооператива, действовавшего как финансовая пирамида.

Эта организация обманула свыше 1 600 граждан, в основном пенсионеров. Общая сумма ущерба превысила 700 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх