На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Ефимов: участок для возведения предприятия выделили около посёлка Спортбаза

В столице будет реализован очередной масштабный инвестиционный проект (МаИП). По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова, для этой цели правительство города уже предоставило инвестору участок площадью четыре гектара. На нём построят одно из предприятий, которое включат в состав строительного кластера, формируемого сегодня на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.

«Инвестор построит производственный комплекс в ТиНАО при поддержке столицы. Для реализации этого масштабного инвестпроекта город предоставил участок площадью четыре гектара по льготной ставке один рубль в год. На производстве создадут более 340 рабочих мест», - подчеркнул заместитель мэра Москвы.

Владимир Ефимов добавил, что, согласно предварительным прогнозам, в реализацию масштабного инвестиционного проекта инвестируют около 2,9 миллиарда рублей. Застройщиком выступит «Брусника. Индустриализация. Москва», входящая в девелоперскую компанию «Брусника».

Согласно поручению мэра Москвы Сергея Собянина, город активно поддерживает и развивает кластерный подход в работе столичного промсектора. Так, в данный момент функционируют уже четыре отраслевых кластера. Ещё два – строительный и пищевой – строятся на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что предприятие стало первым резидентом крупного строительного кластера, который получил земельный участок и после оформления соответствующей документации сможет приступить к реализации проекта.

«В целом новый отраслевой кластер объединит несколько высокотехнологичных производств по выпуску железобетонных и строительных конструкций, модульных сооружений, металлических изделий, деревянных напольных покрытий и другой продукции. На предприятиях смогут трудоустроиться более 30 тысяч человек», – заключил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта.

Предоставление в аренду участков по льготной ставке в размере один рубль за участок в год для развития уже существующих и строительства новых производств на территории разных административных округов является одной из мер поддержки бизнеса. Город начал оказывать её два года назад. Такая помощь позволяет уменьшить затраты на создание рабочих мест и оперативно наладить выпуск важной продукции. Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман отметил, что земельные участки для реализации масштабных инвестпроектов город выделяет в аренду без проведения торгов.

«Договор аренды четырех гектаров земли вблизи поселка Спортбазы заключен на пять лет, в течение которых компания должна завершить строительство предприятия площадью 32 тысячи квадратных метров», – сказал руководитель Департамента городского имущества.

В новом производственном комплексе будут изготавливать железобетонные конструкции. Их применяют во время строительства лестничных площадок, проёмов, балконов, фасадов и стен зданий, которые являются несущими.

Напомним, что ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов сообщил о том, что город заключил договоры аренды земельных участков общей площадью почти два гектара для строительства двух производств по пошиву одежды на северо-востоке столицы. Общая площадь возводимых объектов в рамках реализации масштабных инвестпроектов составит почти 20 тысяч квадратных метров. В результате реализации проектов будет создано 650 рабочих мест. В строительство производств по пошиву одежду в районах Отрадное и Южное Медведково инвестируют более 1,5 миллиарда рублей.

Статус масштабных инвестиционных проектов даёт предпринимателям возможность получить ряд привилегий от правительства Москвы. Его присваивают инициативам, подразумевающим создание социальных объектов в черте города, влияющим на увеличение количества рабочих мест и увеличивающим инвестиции в экономику города. Данный статус положен в случае, если компания строит в столице здания, которые связаны с образовательной, медицинской, спортивной, деловой, туристической или транспортной сферами. Это, к примеру: школы, детские сады, поликлиники, спортивные комплексы, больницы и пр. Помимо социальных объектов в приоритете также инновационные центры, современное производство и высокие технологии.

Столичное производство эксперты считают одним из наиболее развитых по всей России. Отметим, что на территории города функционируют более четырёх тысяч промышленных предприятий. Компании, расположенные в столице, производят разнообразную продукцию: одежду, обувь, детские игрушки и питание, косметику, мебель, электронику, предметы декора, лекарства, медицинское оборудование, а также сложную технику. Многие из этих товаров продаются не только в пределах Москвы и Московской области, но и в других регионах нашей страны, а также поставляются на экспорт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх