Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы выступил организатором интеллектуальной игры «Академики-2030». Она состоялась на мультимедийной площадке «Город будущего», расположенной в арт-пространстве «Паркинг-галерея» в «Зарядье». Викторину провела телеведущая Тина Канделаки.
Участниками интеллектуальной игры стали 100 детей в возрасте от девяти до 12 лет.
Борясь за звание «Академик-2030», они продемонстрировали свои знания об истории и современном развитии Москвы, а также показали, насколько хорошо знают знаковые места города и разбираются в строительстве и архитектуре. Игра состояла из трёх раундов. По итогам определили одного победителя. Всех участников наградили памятными призами.В честь Дня знаний градостроительный комплекс столицы также организовал музыкальную программу в «Лужниках», экскурсии и мастер-классы, связанные с градостроительной тематикой.
Экспозиция «Город будущего», подготовленная Комплексом градостроительной политики и строительства Москвы в рамках проведения форума-фестиваля, занимает основную часть подземного пространства концертного зала в «Зарядье». Современные технологии переносят посетителей на шесть лет вперёд, чтобы показать, как преобразиться столица России за это время. Так, там представлены знаковые объекты и проекты, которые появятся и будут реализованы в Москве к 2030 году.
Побывать в «Городе будущего» можно из любой точки мира – экспозиция открылась в онлайн-формате. Виртуальный тур переместит гостей на уже построенные спортивные, образовательные, медицинские кластеры, продемонстрирует современное жильё, дороги, благоустроенные парки и набережные в разных административных округах.
На 3D-выставке не только покажут знаковые объекты, но и предоставят информацию про их особенности. Таким образом, посетители смогут изучить основные векторы градостроительной деятельности столицы.В «Лужниках» продолжает работать тематическая детская площадка «Сам себе строитель», рассчитанная на посещение юных гостей разного возраста. Она находится на парковке Южного спортивного ядра. Площадку организовал Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы так же в рамках проведения форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030».
Музей Москвы и Комплекс градостроительной политики и строительства столицы запустили совместный спортивный проект. Разработаны три веломаршрута, связывающие места, где сегодня идёт реализация проектов комплексного развития территорий (КРТ). В их создании участвовали научные сотрудники музея специально для форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030».
Последний заезд пройдёт 7 сентября в 12:00. Вход на мероприятия бесплатный, но гостям нужно заранее пройти регистрацию на сайте форума-фестиваля. Согласно утверждённым маршрутам, спортсмены проедут в районах бывших промышленных предприятий, складов и устаревших построек, которые будут преобразованы по программе комплексного развития территорий. Всего запланировано три велоэкскурсии: «Промышленное наследие и новая жизнь набережных Яузы», «Эпохи жилого строительства от Тульской до Академической» и «Север за МЦК. Велопрогулка от Ховрино до Лихобор».
Форум-фестиваль «Территория будущего. Москва 2030» продлится до 8 сентября. На более чем 30 площадках пройдут культурные, спортивные, образовательные и прочие мероприятия, которые посвящены развитию одного из самых современных мегаполисов планеты. Масштабный проект позволит смоделировать образ столицы и увидеть, какой она будет уже через несколько лет, а ещё познакомит с уже реализованными главными инновациями и достижениями во всех сферах жизни города.
Свежие комментарии