На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    И это правильно ! Ждём  ! Бешеных зверей уничтожать !Дроноводы готовят...
  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...

Зачем нужна кредитная карта?

Банки постоянно предлагают завести кредитную карту. Стоит ли это делать?

Отвечает генеральный директор аналитического центра НАФИ Гузелия Имаева:

– Такая карта может быть удобна как инструмент для подстраховки – на случай, если срочно понадобятся деньги. Но нужно иметь в виду, что это кредитный продукт – вы берёте взаймы у банка.

А кредит должен быть рентабельным, например, на образование, на повышение квалификации – то есть на то, что может сделать вас конкурентоспособным. Преимущество кредитной карты – это льготный период, во время которого проценты на взятые в долг деньги не начисляются. Он может составлять 50–100 дней. Вы можете воспользоваться картой, когда надо быстро решить какой-то финансовый вопрос, вернуть деньги в льготный период и не заплатить проценты. Вместе с тем процент по кредитной карте чаще всего выше, чем по потребительскому кредиту. При этом стоит помнить, что обслуживание кредитной карты не бесплатно. Иногда банки делают скидку. Тем не менее этот фактор необходимо учитывать – вы можете совсем не пользоваться картой, но платить за её обслуживание.

Ещё необходимо знать, что с такой карты нельзя снимать деньги в банкомате – взимается большая комиссия. Кредитная карта выгодна для безналичных платежей.

Кстати, когда будете выбирать карту, не забудьте, что банки предлагают программы лояльности – кешбэк, то есть возврат части средств/бонусов за покупки.

Подведём итоги: если банк предлагает вам кредитную карту, нужно взвесить все за и против – необходимо понять, насколько вам нужен этот финансовый инструмент.

Если нужен, проанализируйте предложения других банков – стоимость обслуживания, процент по кредиту, размер льготного периода, возможность кешбэка.

Ссылка на первоисточник
наверх