На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ха,ха,ха.Дуракам летать незачем.Виднр их спецслудбы стараются,скоро рбвиеятт Росмию будут!Самолеты не могут...
  • Юрий Московский
    Почему без взрослых , да ещё и девочки ... Соболезную !В Грозном в водое...
  • Александр Павлов
    Именно так.Меняют точки запу...

Роспатент назвал пять самых перспективных научных разработок

Роспатент подвел итоги первых трех месяцев года и назвал пять самых перспективных изобретений в области медицины за этот период, сообщает «Российская газета».

Так, Институт биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова представил новое моноклональное антитело мыши , позволяющее эффективно блокировать инфекцию SARS-CoV-2, а также идентифицировать S белок вируса.

Также среди отмеченных Роспатентом - 3D-матриксная структура для доставки лекарственных препаратов, разработанная МГУ. Она позволяет доставить лекарственное вещество в организм с заданным временем высвобождения препарата.

Ещё один перспективный проект был реализован Центральным научно-исследовательским институтом эпидемиологии Роспотребнадзора. Организация разработала систему для выявления гена устойчивости к антибиотикам, позволяющую точно обнаружить в любом биологическом образце микроорганизмы, устойчивые к воздействию таких препаратов.

Кроме того, Роспатент отметил способ диагностики рака молочной железы по уровню мРНК TGEβ и TNFα в плазме крови от Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова, а также комплекс для уничтожения опухолевых клеток от университета ИТМО.

Ранее красноярские ученые разработали сменные нанофильтры для масок-респираторов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх