Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...
  • Владимир Соловьев
    ЕВРОПА УПРАВЛЯЕТСЯ ПО КОЛОНИАЛЬНЫМ (воровским) ПОНЯТИЯМ. НАЦИЗМ И НЕНАВИСТЬ К РОССИИ В ЕВРОПЕ НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ПРИНИМАЮТ...Меркель призвала ...
  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...

В Восточном Иерусалиме в стычках с полицией пострадали 180 человек

В Восточном Иерусалиме в стычках с полицией пострадали 180 человек

В стычках с полицией на Храмовой горе в Иерусалиме пострадали 180 палестинцев. Об этом сообщает представительство Красного Полумесяца в израильской столице. По данным службы, госпитализированы 80 пострадавших.

Палестинское издание Wafa сообщило, что полиция применяет слезоточивый газ, чтобы оттеснить палестинцев с Храмовой горы. Также поступает информация об израильских снайперах на позициях около места происшествия.

Напомним, 7 и 8 мая в Восточном Иерусалиме возникли конфликты между израильской полицией и палестинцами. Протестующие выступают против выселения палестинских семей из их домов в районах Шейх-Джарра и Сильван.

Позже массовые беспорядки произошли возле Шхемских ворот в старом городе Иерусалима, где полицейские попытались предотвратить столкновения арабской и еврейской молодежи.

Утром 10 мая в Израиле правоохранители закрыли доступ на Храмовую гору. Конфликт вспыхнул в толпе около Марокканских ворот. В Старый город были переброшены около тысячи силовиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх