На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ха,ха,ха!Guardian: в Брита...
  • Eduard
    "Кому "копчик" копчик кому"?Guardian: в Брита...
  • Eduard
    Самые гадкие праздники,это "Дни Независимости"! Украина зависит от всего и всех,но празднует.Дурдом какой-то!Лукашенко поздрав...

Зачем придумали нейрокепки для водителей?

Наши учёные придумали антисонную нейрокепку. Говорят, водителей такси и общественного транспорта могут обязать её носить, чтобы снизить количество ДТП. Неужели правда?

В России действительно появились системы контроля бодрствования для водителей.

Например, нейрокепки отслеживают работу мозга по таким показателям, как рассеянность, утомление и потеря внимания, наблюдают за мышечной активно­стью человека за рулём и подают звуковые сигналы, если он чрезмерно устал.

Есть и браслеты для измерения ЭКГ, вибрирующие в случае понижения пульса.

«Эти разработки способны помочь, но всех водителей пользоваться ими не заставишь, – говорит автомобильный эксперт Игорь Моржаретто. – Нейрокепка, например, стоит недёшево, не всякий владелец транспортной компании купит её для работника. Кроме того, внешние нательные устройст­ва могут мешать человеку, отвлекать его. Их имеет смысл применять лишь в дополнение к основному средству контроля – тахо­графу, который устанавливается на автобусах и грузовиках для отслеживания режима труда и отдыха водителей».

Ссылка на первоисточник
наверх