Аргументы и Факты

48 874 подписчика

Свежие комментарии

  • YSKOL
    А что мешает ????😠Путин: стреляющих...
  • Иван Щукин
    Господин Путин, Вы всё  говорите что мы ещё и "не начинали", может пора "начать" тогда может и "процесс" пойдёт быстр...СВО может стать д...
  • Виктор Скопинцев
    и не было! просто нас раньше хотя бы боялись и явно не гадили. теперь насмотревшись на нашу беззубость, стали гнать в...Володин: «хороших...

Постпред РФ усомнился, что МАГАТЭ проверила все ядерные объекты Украины

Постпред РФ усомнился, что МАГАТЭ проверила все ядерные объекты Украины

Специалисты МАГАТЭ в состоянии выявить создание «грязной бомбы», однако проверить все украинские объекты с радиоактивными материалами не является возможным.

Об этом в интервью РИА Новости заявил постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

По его словам, на территории Украины насчитываются сотни подобных объектов. Ульянов рассказал, что представители Международного агентства по атомной энергии работали не более восьми часов на каждом объекте, чего не достаточно для того, чтобы осмотреть все участки предприятий.

Помимо этого, постпред РФ указал, что МАГАТЭ занимается плутонием, ураном и торием, однако агентство не работает с цезием, кобальтом и стронцием.

Ранее совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) принял резолюцию, в которой заявил об отсутствии следов изготовления «грязной бомбы» на Украине.

Михаил Ульянов также сообщал, что результаты исследования проб, которые Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) взяло на трех объектах на Украине в рамках проверки на наличие следов «грязной бомбы», могут объявить через 1–1,5 месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх