Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Главы МИД стран G7 высказались за стабильные отношения с Россией

Главы МИД стран G7 высказались за стабильные отношения с Россией

Министры иностранных дел стран G7 заявили о заинтересованности в стабильных и предсказуемых отношениях с Россией, но в то же время намерены укреплять свои коллективные возможности по её сдерживанию, сообщает ТАСС, ссылаясь на коммюнике по итогам встречи глав МИД «Большой семёрки».

«Мы продолжим укреплять наши коллективные возможности и возможности наших партнёров по сдерживанию российского поведения, которое угрожает основанному на правилах международному порядку, в том числе в сфере безопасности в киберпространстве и дезинформации», - говорится в заявлении.

Министры призвали РФ соблюдать обязательства ОБСЕ по прозрачности военной деятельности, выразили «глубокую озабоченность» блокированием доступа к части Чёрного моря, а также подтвердили поддержку независимости и территориальной целостности Украины «в международно признанных границах».

«Критически важно, чтобы Россия сейчас полностью отвела войска и предприняла необходимые меры по снижению напряжённости», - заявили в «Большой семёрке».

Между тем члены G7 планируют продолжить взаимодействие с РФ в урегулировании региональных кризисов и решении глобальных вопросов. В их числе называются контроль над вооружениями и мирное развитие Арктики.

Ранее сообщалось, что глава британского МИД Доминик Рааб призвал открыть против РФ «информационный фронт».

Москва в свою очередь уже неоднократно отвергала обвинения в дезинформации и кибератаках.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявлял, что Россия никому не угрожает, а её Вооружённые силы находятся там, где это признано необходимым и целесообразным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх