На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 237 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    А до этого - ещё много сделать надо...Путин согласился ...
  • Дмитрий Николенко
    Вообще то такие вопросы спец. посланники решать не могут. Видимо прощупать почву припёрся.Самолет спецпосла...
  • Владимир Фурцев
    Что за проблема?- отправьте аналогичное послание в их дом на родину- должно понравится не только родителям, но и сосе...Боевики ВСУ остав...

Биолог Лялина: каши быстрого приготовления могут привести к диабету

Каши быстрого приготовления могут привести к диабету и атеросклерозу. Об этом сообщила и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина в беседе с NEWS.ru.

Быстрозавариваемые каши и пюре могут нанести вред здоровью, в частности, отразившись на состоянии сердца.

Обладая высоким гликемическим индексом, они вызывают резкие скачки сахара в крови, которые со временем могут способствовать инсулинорезистентности и диабету 2 типа, повышению уровня «плохого» холестерина и соответственно увеличивают риск атеросклероза и появления гипертонии, отметила Лялина.

По словам эксперта, эти продукты могут быть перенасыщены солью, что приводит к задержке жидкости в организме, повышению артериального давления и оказывает нагрузку на сердце. Такое воздействие, по мнению специалиста, значительно повышает возможность развития сердечно-сосудистых болезней.

Многие продукты быстрого приготовления содержат чрезмерное количество соли, что способствует задерживанию жидкости в теле, увеличению давления и нагрузке на сердечную систему, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые из этих продуктов, в частности картофельные пюре, также включают пальмовое масло и гидрогенизированные жиры, что повышает уровень «вредного» холестерина и увеличивает риск воспалительных процессов в сосудах и образования бляшек, подытожила Лялина.

Ранее диетолог Елена Игнатикова заявила, что здоровые люди могут испытывать чувство скрытого голода.

 

Ссылка на первоисточник
наверх