На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Американцы еще пока могут заключить соглашение и без потопленных своих авианосцев. Без потери тысячей своих военных в...Иран передал отве...
  • Александр Гуреев
    Бесят такие люди, о себе не думают, так ещё дети из-за идиотов погибают.Генконсульство по...
  • Юрий Вершинин
    Жертва ЕГЭСуд приговорил во...

Биолог Лялина: каши быстрого приготовления могут привести к диабету

Каши быстрого приготовления могут привести к диабету и атеросклерозу. Об этом сообщила и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина в беседе с NEWS.ru.

Быстрозавариваемые каши и пюре могут нанести вред здоровью, в частности, отразившись на состоянии сердца.

Обладая высоким гликемическим индексом, они вызывают резкие скачки сахара в крови, которые со временем могут способствовать инсулинорезистентности и диабету 2 типа, повышению уровня «плохого» холестерина и соответственно увеличивают риск атеросклероза и появления гипертонии, отметила Лялина.

По словам эксперта, эти продукты могут быть перенасыщены солью, что приводит к задержке жидкости в организме, повышению артериального давления и оказывает нагрузку на сердце. Такое воздействие, по мнению специалиста, значительно повышает возможность развития сердечно-сосудистых болезней.

Многие продукты быстрого приготовления содержат чрезмерное количество соли, что способствует задерживанию жидкости в теле, увеличению давления и нагрузке на сердечную систему, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые из этих продуктов, в частности картофельные пюре, также включают пальмовое масло и гидрогенизированные жиры, что повышает уровень «вредного» холестерина и увеличивает риск воспалительных процессов в сосудах и образования бляшек, подытожила Лялина.

Ранее диетолог Елена Игнатикова заявила, что здоровые люди могут испытывать чувство скрытого голода.

 

Ссылка на первоисточник
наверх