Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Работа у чиновников такая.Суд арестовал гла...
  • В К
    Ни каких дел с узкоглазыми, если пустим этих гадов на Курилы, хрен их потом от туда выгонишь!Путин заявил о но...
  • галина
    Уже много людей вакцинировались, а количество заболевших не уменьшается. Подозрительно.Результаты исслед...

В Риге снимут флаги IIHF после просьбы вернуть госфлаги Белоруссии

В Риге снимут флаги IIHF после просьбы вернуть госфлаги Белоруссии

Мэр Риги Мартиньш Стакис снимает флаги Международной федерации хоккея (IIHF) в городе после требований федерации восстановить государственный флаг Белоруссии, пишет политик на своей странице в Twitter.

Стакис написал, что «президент IIHF призывает восстановить прежние флаги в Риге вместо красно-белого флага» белорусской оппозиции.

Ранее Рижская дума получила письмо Международной федерации хоккея, где последняя выразила недовольство по поводу ситуации с заменой государственного флага Белоруссии во время чемпионата мира по хоккею в Литве. Сам президент Международной федерации хоккея Рене Фазель выразил мнение, что инцидент с флагом Белоруссии на чемпионате мира по хоккею является частью предвыборной кампании Стакиса.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также выразил мнение, что ситуация с заменой государственного флага Белоруссии во время проходящего в столице Латвии чемпионата мира по хоккею является вопиющим событием.

Также сообщалось, что рижские власти сняли российский триколор с площади, на которой представлены флаги государств-участников чемпионата мира по хоккею - флаг РФ заменили на символику Олимпийского комитета России. По информации портала Delfi, решение принято в связи с требованием Всемирного антидопингового агентства (WADA).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх