Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

Самолет Ryanair после вынужденной посадки в Минске прилетел в Вильнюс

Самолет Ryanair после вынужденной посадки в Минске прилетел в Вильнюс

Пассажирский авиалайнер компании Ryanair, совершивший вынужденную посадку в Минске, прибыл в Вильнюсский международный аэропорт, сообщает ТАСС, ссылаясь на главу литовского МИД Габриэлюса Ландсбергиса.

Он отметил, что воздушное судно получило разрешение на вылет после многочасового ожидания в белорусской столице. Самолёт доставил в Вильнюс около 170 пассажиров из 12 стран. Помимо граждан Литвы, на его борту находились граждане стран Евросоюза, России и Белоруссии.

Также стало известно, что главы государств и правительств ЕС на саммите 24 мая обсудят инцидент с экстренной посадкой самолёта и возможные санкции в связи с ним. Об этом в Twitter рассказал представитель Евросовета Баренд Лейтс.

Ранее сообщалось, что Польша намерена добиваться включения в новый список санкций ЕС запрета полётов белорусских авиалиний.

Напомним, самолёт, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, после сообщения о минировании был вынужден совершить посадку в Минске. Среди его пассажиров был Роман Протасевич, один из основателей признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA. После приземления лайнера он был задержан и остался в республике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх