На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 272 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Военной удачи Ирану!!! Храни Аллах Иран!!!КСИР: Иран нанес ...
  • лина любимцева
    Пусть этот Карапетян в своем армянском гадюшнике САМ РАЗБИРАЕТСЯ!Захарова: в Росси...
  • лина любимцева
    Сколько уже можно принимать подобные Законы и не исполнять их? Это что первый Закон на эту тему?!!  Принимают Закон, ...Госдума приняла з...

Риелторы предложили запретить покупку вторичного жилья за наличные

Союз рынка недвижимости предложил ввести запрет покупку жилья на вторичном рынке за наличные из-за увеличения числа мошенников и проводить операции только через банковские счета. Об этом сообщает РБК.

Обращение уже было направлено в аппарат зампредседателя правительства России Дмитрия Григоренко, Росфинмониторинг и Следственный комитет.

Данная инициатива связана с тем, что во многих регионах РФ, в том числе в столице, фиксируется рост случаев мошенничества при покупке или продаже жилья из-за возможности проведения расчетов наличными. Глава Союза рынка недвижимости и генеральный директор «Самолета плюс» Александр Попов отметил, что самая большая проблема сделок при данном способе оплаты – это отсутствие каких-либо следов передачи средств, то есть исполнения условий договора купли-продажи. По его словам, таким способом могут производиться «фиктивные» продажи, когда продавец исчезает, получая деньги. Часто наличные фигурируют и в тех транзакциях, когда хозяин квартиры не понимает, что продает её под давлением аферистов.

В письме Союза рынка недвижимости говорится, что из-за реализации мошеннических схем при сделках с недвижимостью покупатели и продавцы иногда теряют и сами объекты, и деньги. Организация выступила с предложением ввести безналичный способ оплаты в качестве единственного способа расчета при данных сделках.

Ранее в МВД России сообщили, что мошенники начали выдавать себя за банковских работников и вводить россиян в заблуждение о некорректной активации функции самоограничения на кредиты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх