На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давайте все забирать деньги европейцев и передавать их Африке или Южной Америки,половину можно себе оставить.Так буди...В Венгрии заявили...
  • Eduard
    Какое право Европа имеет пепедовать чужие деньги комун-о? Робин Гудов изображают?В Венгрии заявили...
  • Eduard
    Вся европейская элита это обычные уголовники как на Украине националисты,которые ими не являются вовсе!В Венгрии заявили...

Синоптик Вильфанд рассказал, что не верит в метеозависимость людей

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд не верит в метеозависимость людей, и потому не предупреждает знакомых о плохой погоде. Об этом синоптик рассказал в интервью aif.ru.

«Я отношусь к тем людям, которые не считают, что метеозависимость действительно существует. Нет в медицине доказательств того, что если резко падает или повышается атмосферное давление, то с человеком происходит что-то несусветное.

Конечно же, дождь и ветер может сказаться на здоровье. Многие люди будут себя чувствовать плохо в жаркую погоду, особенно если температура превышает +35 градусов в Москве. Но не существует метеозависимости, о которой очень много говорят», — рассказал специалист. При этом Вильфанд отметил, что даже в его семье не все согласны с его мнением, и на эту тему «интенсивно ведутся дискуссии».

Ранее Роман Вильфанд рассказал о том, что обильный дождь, прошедший в Москве в начале прошлой недели, стал первым за всю историю инструментальных наблюдений настоящим тропическим ливнем в столице. Несмотря на то, что визуально никаких признаков возможных сильных осадков не наблюдалось, уникальная модель Гидрометцентра предсказала ненастье за два дня. Подробнее читайте в полном тексте интервью Романа Вильфанда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх