Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Экс-глава «Трансфин-М» задержан в Москве по новому делу о мошенничестве

Экс-глава «Трансфин-М» задержан в Москве по новому делу о мошенничестве

Бывший гендиректор ПАО «Трансфин-М» Дмитрий Зотов задержан в Москве в связи с новым уголовным делом о мошенничестве в особо крупном размере, передает ТАСС.

Об этом в ходе беседы с корреспондентами агентства сообщил адвокат задержанного Роман Костенко.

По его словам, в течение дня Тверской районный суд должен избрать меру пресечения Зотову.

Костенко сообщил, что в рамках расследования этого дела 7 июня в доме его подзащитного был произведен обыск. После этого Зотова доставили в следственную часть для допроса в качестве свидетеля, где бизнесмен дал показания и добровольно приобщил необходимые документы. Тем не менее, он был задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Адвокат выразил мнение, что в данном случае речь идет о «переводе гражданско-правовых отношений в уголовное русло». Он также заявил, что расценивает задержание Зотова и попытку изменения ему меры пресечения как «попытку устрашения и оказания давления», поскольку его подзащитный является «неудобным» свидетелем и заявителем по другим уголовным делам.

Первое уголовное дело, по которому проходит Зотов, было возбуждено летом 2019 года по аналогичной статье. Ранее бывшему руководителю компании изменили меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Соответствующее решение было принято с учетом позиции прокуратуры и гарантий уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Напомним, что ранее Басманный суд Москвы отправил под арест начальника отдела ГУ вневедомственной охраны Росгвардии Сергея Воробьева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх