На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Страшко
    Зубрин, вот на Усраине уже сколько хохлов "наебнули", но всё равно рискуют. А разве СМЕРШ придёт и порядок наведёт? С...Военные раскрыли,...
  • Анатолий Страшко
    Иванов, что предлагаете? Органам искать? Так ищут. Себя в начальники поиска? Так не подходите. Просто возмущаетесь? Т...Военные раскрыли,...
  • Eduard
    Зря! Никаких связей с родными не останится заграницей.Сами себя изолируема россияне?WhatsApp запретят...

The Guardian: к 2030 году Кабулу грозит полное исчезновение питьевой воды 

Кабул может столкнуться с полным истощением запасов питьевой воды уже к 2030 году. Об этом предупредила международная гуманитарная организация Mercy Corps в своем отчете, который имеется в распоряжении The Guardian.

За последние десять лет уровень грунтовых вод в столице Афганистана уменьшился на 30 метров.

К этому критическому положению привели стремительный рост города и влияние климатических изменений. Около половины городских колодцев уже высохли, а потребление воды намного превышает темпы естественного восстановления водных ресурсов – дефицит достигает примерно 44 млн кубометров ежегодно, подчеркнули эксперты.

Сохранение текущей динамики может привести к катастрофическим последствиям для семи миллионов жителей Кабула. По словам главы Mercy Corps в Афганистане Дэна Карри, дефицит воды способствует вынужденной миграции населения, а недостаток поддержки со стороны международного сообщества осложняет миграционные процессы и социальные проблемы.

Серьезную тревогу вызывает и качество доступной воды. Почти 80% подземных источников загрязнены сточными водами, мышьяком и солью, что делает её непригодной для употребления. Жители вынуждены тратить значительную часть своих доходов на покупку чистой воды – на эти цели уходит до трети бюджета многих семей.

Ранее сообщалось, что Москва представила исследование «Тренды развития городов мира» в Китае.

 

Ссылка на первоисточник
наверх