На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Орманин
    Бидон джо был конечно ковард но вдруг и у дони паркинсон случится и тогда тоже будет проба авто-пера))))В Белом доме нача...
  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...

Госдума поддержала ужесточение наказания за вовлечение детей в преступления

Государственная дума в первом чтении поддержала законопроект об ужесточении ответственности за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий.

Соответствующие поправки внесут в статьи 150 и 151 УК РФ.

«Законопроект предполагает усиление ответственности до шести лет лишения свободы, если детей вовлекают в преступную деятельность с использованием интернета и других информационно-телекоммуникационных сетей», — говорится в сообщении ГД.

Кроме того, согласно документу, уголовная ответственность в отношении злоумышленника может быть усилена до семи лет колонии, если в преступление был вовлечен ребенок, не достигший 14-летнего возраста, или два и более несовершеннолетних.

Как отметил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, чаще всего подростков вовлекают в сбыт наркотиков и психотропных веществ. В прошлом году число таких преступлений выросло на 52,3% (с 1,4 тысячи до 2,1 тысячи).

При этом зачастую общение с ребенком злоумышленник ведет через интернет.

«Преступники, использующие доверчивость и неспособность детей в полной мере оценивать свои поступки, должны отвечать по всей строгости закона», — заявил Пискарев.

Как сообщалось, Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, направленный на защиту детей от угрозы токсикомании. Новые поправки запрещают продажу несовершеннолетним товаров бытового назначения, содержащих сжиженные углеводородные газы, которые могут быть использованы для сниффинга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх