На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Так было НЕ ВПЕРВОЙ!!    Что  бы ни сделали и не изобрели - ВСЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА!!   Может, пусть бы  сидели себе на д...Ученый Крилли пре...
  • лина любимцева
    Так все российские миллиардеры в Англии и проживают. Там у нихт виллы, семьи  и дети... ТАК  ЧТО, ЭТО НЕ РОССИЙСКИЕ -...Altrata: Россия д...
  • лина любимцева
    И  ЧТО ЖЕ это Трамп вместе с Си   сделают на Украине и с Украиной?   ЗАПРЕТЯТ БАНДЭРОВЦЕВ?!!    Бла-бла-бла...Трамп намерен с С...

Искусственный интеллект воссоздал изображение Христа с Туринской плащаницы

Искусственный интеллект смог создать потрясающие изображения Туринской плащаницы. Многие верующие считают, что заветная реликвия — это погребальный покров Иисуса Христа, сообщает The New York Post (NYP).

Исследователи с помощью рентгеновского анализа выяснили, что Туринская плащаница действительно относится ко времени Иисуса Христа.

В результате ИИ создал изображения отпечатка лица. Верующие уверены, что Христос оставил его в момент своего воскресения.

Одно из изображений создал сайт Midjourney. На нем лицо Христа показалось «классическим». Именно таким его изображали в прошлом – с длинными волосами и бородой.

Другой сайт показал мужчину с ранами на голой груди. Это доказывает, что его пытали и в итоге убили.

Третья версия изображает одетую фигуру. У мужчины голубые и глубоко посаженые глаза. Голова покрыта, однако можно разглядеть и длинные волосы, и бороду.

Еще одна визуализация демонстрирует мужчину с закрытыми глазами и слегка приоткрытым ртом. Мужчина при этом находится в более созерцательной позе.

Напомним, что в настоящее время реликвия хранится в соборе Святого Иоанна Крестителя в итальянском Турине, поэтому называется Туринской плащаницей. Она перенесла четыре пожара, но на ткани по-прежнему сохраняется темно-коричневый отпечаток.

 

Ссылка на первоисточник
наверх