На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Эти инструктора ,особенно украинские чушь! Там 20 инструторов должно быть.Минировать под водой с полтонны аряда один ...Польшу обвинили в...
  • Ингерман Ланская
    аааа ..это та, что облила помоями всю труппу театра сатирыНа 82-м году жизн...
  • лина любимцева
    Светлая память....   Земля пухом....На 82-м году жизн...

Кто такие остеопаты и чем они занимаются?

Отвечает доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой профилактической медицины и основ здоровья НГУ им. Лесгафта Роза Цаллагова:

«Остеопатия (от osteo — кость и pathos — слабость) — это направление медицины, в которой врач с костями, а также с тканями и сочленениями, которые ее окружают. Остеопат, используя чувствительность своих рук, находит в организме пораженные зоны, и с помощью специальных техник восстанавливает их.

Остеопатия имеет много общего с массажными и мануальными техниками, но при этом воздействие в остеопатии более тонкое и деликатное. Специалист в работе использует лишь силу своих пальцев, не причиняя пациенту ни боли, ни дискомфорта.

При этом опытный остеопат в состоянии быстро избавить человека от состояний, которые практически не поддаются лечению у других специалистов ( головной боли, двигательных расстройств, нарушений менструального цикла, задержки психомоторного развития, последствий родовых травм). Конечно, такими способностями обладает лишь опытный квалифицированный врач.

И в мире, и в России остеопатия с трудом прокладывала себе дорогу и не сразу была признана официальной медициной.»

Сегодня остеопатия входит в перечень медицинских специальностей ( в соответствии с приказом Минздрава РФ № 700н от 07.10.2015), и которую можно получить в ординатуре ( первая кафедра была открыта в Северо-Западном медицинском университете имени Мечникова. Есть уже кандидатские и докторские диссертации, защищенные врачами — остеопатами. Программа профессиональной переподготовки длится 3,5 тысячи часов, а обучение в ординатуре — 4320 часов. С 2014 года существует и должность главного внештатного специалиста по остеопатии.

При этом дипломированных специалистов-остеопатов в нашей стране еще совсем немного, поэтому существует большой риск нарваться на самозванца.

Ссылка на первоисточник
наверх