На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Еще бы они ни игнорировали, эти мелкие западные проститутки...Осло пожаловался ...
  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...
  • Юрий Зубрин
    Сомнительная привелегия посещать вашу помойку ,которая ничего кроме ОТВРАЩЕНИЯ у нормальных людей не вызывает,кроме к...Каллас назвала пр...

Эксперт Бовт объяснил, почему нам морально проще платить безналом

Большинство людей расходуют меньше денег на оплату товаров и услуг, если используют для оплаты наличные купюры, а не банковские карты, сообщил aif.ru ru политолог, автор Telegram-канала «Бовт знает» Георгий Бовт.

«Человек сложнее расстается с бумажными купюрами, - подчеркнул эксперт. - Вынимая их из кошелька, отсчитывая и видя, как банкноты «уплывают» из рук в кассу торговой точки, потребитель может передумать и отказаться от покупки.

В тоже время приложить пластик к платежному терминалу проще и быстрее, нет визуализации расставания с деньгами. Уже подтверждено расчетами, что безналичные покупки совершаются значительно легче».

Эту особенность человеческой психики уже давно взяли на вооружение власти многих стран, используя ее для роста продаж на внутреннем рынке и активизации экономической активности.

«Отказ от купюр является общемировой тенденцией, - говорит Бовт. - Например, в скандинавских странах от них уже почти полностью оказались. Идея в том, что психологически людям проще тратить безналичные деньги, так власти разных стран стимулировали потребительский спрос».

Ранее aif.ru сообщал, как в России изменится объем наличных в обращении в 2024 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх