Свежие комментарии

  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...
  • Александр Клово
    Когда вся Россия на любимую столицу работает....Собянин рассказал...

В Воздушно-космических силах РФ появятся первые лётчицы-истребители

В Воздушно-космических силах РФ появятся первые лётчицы-истребители

В Воздушно-космических силах России через два года появятся первые лётчицы-истребители, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Мы всех девушек в Краснодарском высшем военном авиационном училище лётчиков (КВААУЛ) готовим для боевой авиации», - рассказал замглавы ведомства Николай Панков по итогам посещения Оренбургского президентского кадетского училища.

Он уточнил, что большинство девушек будут служить в военно-транспортной авиации, однако несколько человек готовятся в истребительную и штурмовую авиацию.

Панков подчеркнул, что девушки-курсанты выполняют программу подготовки военных лётчиков в полном объёме. По его словам, они летают и совершают прыжки с парашютом «без каких-либо поблажек». Первые лётчицы уже окончили четвёртый курс.

Ранее сообщалось, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу во время посещения завода «Дагдизель» предложил руководству предприятия трудоустраивать жён военнослужащих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,