На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Алена Лебедева
    ой, он вообще ужасный, пока колола сдохнуть хотелось, столько побочки испытала...Кумышева раскрыла...
  • Eduard
    Коалиция "Желающих получить!"Премьер Албании с...
  • Eduard
    Украина у ним не относится! Этим все сказано!Ушаков: европейцы...

Обяжут ли нас страховать жильё?

Если законопроект о страховании жилья в случае ЧС примут, без крыши над головой жертвы стихии не останутся, но в собственность новое жильё больше не получат. Таким образом людей хотят заставить страховать своё жильё. «Если человек имел свой дом, но не позаботился о страховке, после стихийного бедствия он может рассчитывать только на жильё по соцнайму без права его приватизации.

Если же хозяин собственности застраховал его, государство будет обязано выдать или построить ему дом, - разъясняет директор департамента развития имущественного страхования Всероссийского союза страховщиков Андрей Знаменский. - Каждый регион будет разрабатывать свою программу, добавив дополнительные риски, исходя из интересов жителей. Напомню, что этот вид страхования добровольный».

«К данной инициативе я отношусь настороженно, - говорит 1-й зам­председателя Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин. - Она влечёт за собой дополнительную финансовую нагрузку для населения. Кроме того, я видел, что происходило на рынке обманутых дольщиков и как вели себя страховые компании. До недавнего времени одним из гарантийных механизмов в долевом строительстве было страхование. В результате деньги с людей компании брали, но в случае проблем не помогали. Поэтому вопросов к законопроекту очень много».

Ссылка на первоисточник
наверх