На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Вот обрадовалась поди🤣, в Англии одни пидарасы живут, ей нужно в Россию ехать, тут она будет кайфовать 🤣На курорте в Грец...
  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...

Актриса Бортко скоропостижно скончалась после спектакля «Синяя птица»

Постановка «Синяя птица» на сцене Великолукского драматического театра стал последней, в которой участвовала актриса Людмила Бортко. В театре сообщили, что она скоропостижно скончалась 30 ноября, на следующий день после спектакля.

Как отметили на странице театра в соцсети зрители, посетившие эту постановку, актриса как будто «прощалась с нами», выйдя на сцену 29 ноября.

«Бортко очень горела своей работой и была очень талантливой актрисой и хорошим человеком», - поделился с aif.ru актер театра Эдуард Мартенц.

Зрители запомнили ее по ролям Валерии Срезневской в постановке «В то время я гостила на земле... », Софи в спектакле «Коварство и любовь», Феклуши в «Грозе», мачехи Золушки в одноименной сказке, атаманши в «Снежной королеве».

За роль Анны Цыплуновой в постановке «Богатые невесты» по пьесе А.Островского Бортко была удостоена диплома смотра-конкурса «Признание» Союза театральных деятелей России в номинации «Лучшая женская роль сезона 2023-2024 года». Диплом ей вручили 16 ноября. Также Бортко была лауреатом премии Администрации Псковской области в области театрального искусства.

Как сообщили в театре, прощание с актрисой пройдет 4 декабря в Великих Луках в ритуальном зале в Больничном городке. У Бортко остался сын-студент.

 

Ссылка на первоисточник
наверх