Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Москвичи стали пользоваться электронными рецептами с QR-кодом в 80 раз чаще

Москвичи стали пользоваться электронными рецептами с QR-кодом в 80 раз чаще

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что сервис получения лекарств по QR-коду становится все более используемым, с февраля текущего года число обслуженных в аптеках столицы льготных электронных рецептов с QR-кодом выросло более чем в 80 раз, передает пресс-служба мэрии города.

По словам Раковой, теперь в аптеке или аптечном пункте достаточно показать QR-код электронного рецепта на экране телефона либо талон с QR-кодом, что очень удобно для пациентов и врачей. Кроме этого, исключается вероятность утери или подделки рецепта.

Пациент всегда может просмотреть все действующие и обслуженные электронные рецепты в электронной медкарте на mos.ru или в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО» в разделе «Рецепты», а также в информационном киоске в поликлинике.

Полный список аптек, где доступен отпуск препаратов по QR-коду, можно посмотреть на официальном сайте департамента здравоохранения Москвы в разделе «Электронный рецепт».

Ранее сообщалось, что льготников, которые имеют право на бесплатные лекарства, лечебное питание и медицинское оборудование, внесут в единый Федеральный регистр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх