На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...
  • лина любимцева
    В России сейчас нет должного учета и надзора над психически больными людьми.    НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЖИВ...Подвергшаяся напа...

Эксперт Флоринская: трудовая миграция в РФ сократилась вдвое за 10 лет

Численность трудовых мигрантов в России достигла минимального уровня, сократившись вдвое за последнее десятилетие. Об этом демограф, сотрудник ИПЭИ РАНХиГС Юлия Флоринская сообщила «Ленте.ру».

По ее словам, сейчас в стране работают около 3–3,5 млн приезжих. Она уточнила, что в 2013–2014 годах количество иностранцев составляло 6–7 млн.

Флоринская уточнила, что свыше 60% мигрантов сосредоточены в Москве и Санкт-Петербурге, а 85% прибывают из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. По ее оценке, миграционный поток сохранится при стабильной экономике и курсе доллара. Демограф связала спад с последствиями теракта в «Крокусе» и активным обсуждением темы в СМИ.

Отдельно глава думского комитета по труду, социальной политики и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил «360» о необходимости ограничить право мигрантов на получение больничных. Он предложил выплачивать пособия только при наличии у иностранцев шестимесячного трудового стажа для оптимизации Социального фонда.

Ранее Ярослав Нилов предложил запретить иностранцам работать курьерами в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх