На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    ДБ!!!!!!Украинский энерго...
  • Юрий Зубрин
    Что это за головотяпство ? Где разрекламированный "Донбасский купол "? Где власть ,а с ними ПВО?ЧС ввели в ДНР по...
  • Юрий Зубрин
    И с чей же помощью,опиздень ЗАЛУПОГЛАЗЫЙ!?Писториус: Балтий...

Запретят ли котокафе после выхода нового закона?

Запретят ли котокафе после выхода нового закона?

Фото: Shutterstock.com/ Pierre Aden

В среду, 19 декабря, депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект «Об ответственном обращении с животными». Он вводит запреты на умерщвление животных под любым предлогом, проведение боёв между животными, натравливание их на людей, пропаганду жестокого обращения с животными, выгул некоторых пород собак без намордников.

После вступления закона в силу под запретом окажутся контактные зоопарки, а также содержание животных в барах, кафе и ресторанах. «Осуществление деятельности, предусматривающей использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными, не допускается», — предписывает проект закона. Животных можно использовать в культурно-зрелищных целях, если они содержатся в «специально предназначенных для этого зданиях, сооружениях или на обособленных территориях» (зоопарки, цирки, дельфинарии и т.д.).

Запретят ли котокафе?

Нет, закон не распространяется на котокафе — заведения, в которых любители кошек могут посмотреть на этих животных и поиграть с ними. «В законе вводится запрет на содержание диких животных, для которых условия кафе, баров и ресторанов являются неприемлемыми и неестественными. Кошка — это домашнее животное. Она живёт в котокафе практически как в квартире. Здесь кошки не используются в культурно-зрелищных целях, посетителям не обязательно предоставляется физический контакт», — пояснил АиФ.ru председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Ссылка на первоисточник
наверх