На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

Карин Жан-Пьер: США не имеют отношения к попытке переворота в Боливии

Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что Вашингтон не имеет никакого отношения к попытке военного переворота в Боливии. Об этом она сказала в ходе брифинга.

«Мы видели ложные утверждения об участии США в события в Боливии 26 июня. Я знаю, что это всплывало пару раз, и хочу дать ясно понять, что США не имели к этому никакого отношения», – подчеркнула Жан-Пьер.

Она отметила, что Белый дом решительно осуждает любые попытки подорвать конституционный порядок в Боливии и развертывание там армейских частей.

Ранее замминистра внутренних дел Боливии Джонни Агилера заявил, что власти страны проверяют, получали ли участники попытки госпереворота финансовую поддержку из-за рубежа.

Напомним, 26 июня военнослужащие под командованием генерала Хуана Хосе Суниги стянули военную технику на площадь Мурильо в Ла-Пасе в попытках прорваться в президентский дворец. Президент Боливии Луис Арсе назвал произошедшее попыткой госпереворота.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх