На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Они ВСЕ там такие.   Лишай-не-лишай... Толку....   Нынешний король Карл, в свое время, тоже таскался от своей жены  Д...Брат Карла III Эн...
  • Eduard
    Животин и так мало!В зоопарке Калини...
  • Eduard
    Соболезнуем!В зоопарке Калини...

Хирург Умнов рассказал, какая пища повышает риск рака пищевода в восемь раз

Постоянное употребление пищи или напитков температурой выше 70 градусов Цельсия увеличивает риск развития рака пищевода в восемь раз, а гортани - в два раза, рассказал преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов в беседе с NEWS.ru.

По словам специалиста, идеальной температурой является 50-60 градусов Цельсия для горячих блюд и 10 для холодных.

«При этом даже небольшое снижение на четыре градуса уменьшает риск развития онкологии в два раза. Если пить очень горячий чай регулярно, то на пищеводе будет хронический ожог», - отметил Умнов.

Также употребление слишком горячей пищи может привести к кровотечениям из носа - из-за расширения сосудов носовой полости.

Умнов добавил, что при ожоге пищевода появляются следующие симптомы: сильная боль за грудиной, обильное слюнотечение, рвота.

Ранее терапевт Хухрев назвал две самые распространенные причины боли в животе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх