На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Владимирович
    Дятел.Синоптик Вильфанд...
  • Михаил Еграшин
    А можно им зарин вместо метана поставлять?Словакия намерена...
  • Eduard
    Эти инструктора ,особенно украинские чушь! Там 20 инструторов должно быть.Минировать под водой с полтонны аряда один ...Польшу обвинили в...

Ох уж эти мальчики!

Моя соседка спрашивает своего сына, ученика четвёртого класса: «Игорь, купишь мне шубу, когда вырастешь?» Тот с важным видом обещает купить не только шубу, но и трёхэтажный коттедж. К дочкам с подобными вопросами обычно не обращаются.

Среди мальчиков меньше «паинек», которые хорошо учатся и не получают замечаний в школе.

Зато как много таких, которым ничего не стоит зимой пойти гулять в летних ботинках, забыть сделать уроки и не разогреть себе обед, если мамы нет дома...

Я была поражена, увидев недавно тетрадь одноклассницы сына, исписанную чётким почерком отличницы. Каракули мальчишек напоминают в лучшем случае почерк врачей, который, кроме них самих, никому разобрать невозможно.

И рассеянность, и невнимательность больше свойственны мальчикам, чем девочкам. Многие вещи им надо повторять несколько раз – они слишком заняты своими мыслями, чтобы услышать вас с первого раза.

Истории с перепутанной сменной обувью, забытыми вещами известны всем родителям. У нас в школьной раздевалке стоит несколько больших коробок с потерявшимися кроссовками, футболками, шарфами, перчатками. Класса до шестого я регулярно приходила разыскивать вещи сына, хотя справедливости ради надо сказать, что теперь мне приходится делать это гораздо реже. А вот мама одного первоклассника недавно рассказала мне историю, буквально леденящую душу. Её сын пошёл в школу в одних кроссовках, а в качестве сменки ему дали другие. После уроков он настолько растерялся, какую пару ему надеть, что пошёл домой в одних носках. К счастью, это случилось ранней осенью, да и идти было недалеко.

Не представляю, чтобы такая история могла случиться с девочкой.

«Ты почему не делаешь уроки?» – слышу по вечерам крик соседки через тонкую стену. И начинаю понимать, почему она ведёт такие разговоры с сыном – о шубе и трёхэтажном особняке: подумает о блестящих перспективах и меньше переживает из-за неприготовленных уроков. Ведь все знают, что успехи в учёбе ещё не гарантируют успеха в жизни, и троечники порой достигают большего, чем отличники. Так что нам с соседкой ничего не остаётся, кроме как смотреть в будущее с надеждой.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Ссылка на первоисточник
наверх