На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да что там Латвия и Литва выдрючиваются и только время зря  теряют?     Им ТОЛЬКО И НУЖНО, ЧТО  РАЗОГНАТЬСЯ - И СО ВС...В Латвии завели 3...
  • лина любимцева
    КЕМ будет объявлено "о прекращении огня"?!!... МЕРЦ действительно дурак и кретин, или только придуривается?Мерц надеется, чт...
  • Eduard
    Жить во-лжи нельзя.Блохин не исключи...

Meta Defence: система ПВО Европы как никогда уязвима перед ракетами РФ

Система противовоздушной обороны европейских государств стала особенно уязвима перед российскими ракетами, включая комплекс «Искандер-М», написал французский портал Meta Defence.

«Страны Европы имеют на вооружении менее 50 зенитных батарей дальнего радиуса действия Patriot, SAMP/T и С-300, из которых только половина обладает противоракетным потенциалом против ракет малой дальности, таких как "Искандер-М"», — отмечают авторы статьи.

В публикации подчёркивается, что ситуация не изменится по крайней мере до 2029 года, поскольку 35% систем «земля-воздух», которые есть в распоряжении у стран региона, являются европейскими. Авторы также привели выдержку из военной доктрины США, в которой говорится, что система противовоздушная оборона никогда не являлась сильной стороной ВС Европы.

Напомним, в октябре журнал Military Watch Magazine сообщил, что в результате ударов российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» ВСУ теряют ценные вооружения, переданные Западом киевскому режиму.

В феврале обозреватель американского издания The National Interest (TNI) Брэндон Вайхерт предупредил, что усовершенствованные баллистические ракеты «Искандер» смогут наносить удары по украинским аэродромам и уничтожать истребители F-16 производства США.

 

Ссылка на первоисточник
наверх