На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...
  • Юрий Московский
    И даже не сомневайся , Европе срать и срать до этого ..Глава МИД Польши ...

Адвокат заявил, что всё ещё неизвестно, какой допинг вменяют Зайцевой

Адвокат Иван Хензер, представляющий в суде интересы российских биатлонисток, заявил, что до сих пор неизвестно, употребление какого именно допинга вменяется Ольге Зайцевой, пишет ТАСС.

24 сентября Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции спортсменок Ольги Вилухиной и Яны Романовой по делу о нарушении антидопинговых правил.

Апелляцию Зайцевой удовлетворили частично, она была признана виновной в подмене анализа мочи и применении запрещённого вещества. Обвинения биатлонисток были основаны на показаниях экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

«Сейчас мы в швейцарском суде и доказываем, что повышенный уровень соли – это естественная причина, в том числе рациона. И мы до сих пор не знаем, в применении какого вещества Зайцеву обвиняют, – сказал юрист. – Международный олимпийский комитет говорил про «Дюшес» (так называемый допинговый коктейль), который является смесью трех разных стероидов, но панель CAS признала, что Зайцева его не употребляла. И это тоже странно: наказывать кого-то за применение допинга, но что это за вещество или субстанция – никто не знает».

В конце января иск о защите чести и достоинства Романовой, Зайцевой и Вилухиной против Родченкова вынужденно отозвали из-за поправок в американском законодательстве.

«Процесс по восстановлению репутации спортсменок продолжается, война не окончена», – подчеркнул Хензер.

Слушания по апелляциям биатлонисток в CAS состоялись в марте прошлого года. Изначально МОК представил девять письменных показаний от Родченкова. Позже независимые британские и немецкие эксперты признали, что его подпись под этими показаниями была подделана.

В октябре сообщалось, что апелляционная панель CAS не приняла доводы Зайцевой о подписях Родченкова, посчитав утверждения «полностью необоснованными».

 

Ссылка на первоисточник
наверх