Свежие комментарии

  • Вячеслав Пустовит
    В США есть круги, которые могут игнорировать ВСЕКозак: США могли ...
  • N N
    А зачем моим родственникам после моей смерти знать, что, может быть, это из-за прививки. и не надо было её делать. Чт...Родственники умер...
  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...

РВИО осудило демонтаж Монумента славы Советской армии во Львове

РВИО осудило демонтаж Монумента славы Советской армии во Львове

Российское военно-историческое общество выразило «категорический протест» в связи с демонтажем Монумента славы Советской армии во Львове. Об этом говорится в пресс-релизе РВИО.

В организации напомнили, что памятник является символом памяти о героических сражениях на территории Западной Украины. Решение о сносе монумента «не делает чести руководству львовской мэрии» и «дискредитируют его в глазах общественности».

В РВИО также осудили тот факт, что части памятника собираются сделать экспонатами «Музея советского террора».

«Хотелось бы напомнить «непомнящим родства» украинским чиновникам и депутатам, что свыше трех миллионов солдат и офицеров Красной Армии сложили головы во имя освобождения Украины», — говорится в сообщении.

Демонтаж монумента, открытого в 1970 году в память о победителях над нацизмом, начался во Львове накануне. Сейчас рабочие убирают барельефы. На следующей стадии будут разбирать плиты памятника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх