На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Находка на сопках.  Ширина города  несколько улиц... КУДА ТАМ УДИРАТЬ и тем более, скрыться?!! Дурак какой-то...  ВО ...В Находке угонщик...
  • лина любимцева
    Странный такой заголовок...Получается,  что это  будущие атаки РФ.     Атаки НЕ НА РФ, а атаки самих РФ...Кондратьев: сбиты...
  • лина любимцева
    ДЕБИЛЫ!!Вандалы разгромил...

30 лет спустя. Как изменились берега реки Алёшинки

Кто помнит, как выглядели берега реки Алёшинки в 90-е, тот поймёт.

От чахлых насаждений вдоль железной дороги почти к самой реке подступало заброшенное поле. Дорожная сеть (её география не меняется многие десятилетия) состояла из одних грунтовок. Деревьев на берегу реки было мало. Зато было много строительного мусора и битых бутылок.

А т­еперь...

Жители Ново-Переделкина много лет мечтали о благо­устройстве русла реки Алёшинки, левого притока Сетуни, протекающей вдоль Лукинской улицы. В прошлом году в рамках программы «Мой район» шёл сбор наказов. А этой весной вдоль реки проложили новую дорожно-тропиночную сеть, обуст­роили детские и спортивные площадки, точки для пикников, велосипедные маршруты. Начались работы по очистке поймы от упавших д­еревьев и мусора. Были установлены опоры освещения, сделаны красивые и удобные мостики, лестницы, настилы и пандусы. Ближе к Киевской железной дороге появилась площадка для выгула и дрессировки собак, которая сразу стала популярна среди жителей Ново-Переделкина и их хвостатых друзей.

В планах города – привести в порядок всю территорию заказника «Долина реки Сетунь». Работы охватят очень большое пространство – 21,5 га. Здесь уже высажено более 300 деревьев и 11 с лишним тыс. к­устарников, разбиты цветники, обустроены газоны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх