На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...
  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...

МИД Ирана заявил, что пока не видит перспектив для переговоров с США

По словам официального представителя министерства Аббаса Мусави, Тегерану следует дождаться иных условий и проследить за развитием ситуации

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что Тегеран пока не видит перспектив для переговоров с США, пишет РИА Новости.

На брифинге дипломат отметил, что в настоящий момент у Ирана нет оснований вести переговоры с кем-либо из чиновников американского правительства.

По словам Мусави, Тегерану необходимо дождаться иных условий и последить за дальнейшим развитием ситуации.

В течение последнего месяца отношения США и Ирана серьезно обострились. Вашингтон ввел жесткие санкции против ключевых областей иранской экономики и продолжает усиливать санкционное давление, чтобы «изменить поведение» Тегерана.

Помимо этого, Соединенные Штаты объявили Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией. В ответ Исламская Республика признала Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической организацией, а США – «государством – спонсором терроризма».

После этого советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что страна направляет к берегам Ирана авианосец «Авраам Линкольн» и бомбардировщики, посылая таким образом «ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет встречено с безжалостной силой».

Президент США Дональд Трамп выражал надежду, что войны с Ираном удастся избежать. Иранский верховный лидер Али Хаменеи также заявил, что Тегеран не намерен вести войну с Вашингтоном, но продолжит оказывать ему сопротивление.

В 2018 году США в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против страны. При этом для КНР, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции были сделаны исключения до 2 мая 2019 года – Вашингтон обязался не вводить против них санкции за покупку определенных объемов иранской нефти. В конце апреля администрация Трампа объявила, что не будет продлять эти исключения. Американские власти рассчитывают, что это позволит сократить экспорт иранской нефти до нуля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх