Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...
  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...

МВД назвало случаи, когда сотрудники ГИБДД могут использовать авто граждан

МВД назвало случаи, когда сотрудники ГИБДД могут использовать авто граждан

Сотрудники ГИБДД России при необходимости могут пользоваться автомашинами граждан. Об этом говорится в проекте приказа МВД, регламентирующего порядок надзора за соблюдением ПДД.

В тексте уточняется, что в список возможных ситуаций не входят мероприятия по преследованию преступников.

«При необходимости использования транспортного средства сотрудник сообщает об этом водителю с указанием цели использования, маршрута движения ... и предлагает водителю предоставить ему транспортное средство» - приводит цитату из документа ТАСС.

При этом правоохранитель должен разъяснить водителю, что в случае отказа тот несет ответственность «за невыполнение требования, предусмотренного законодательством».

Уточняется, что автомобилем продолжает управлять его непосредственный владелец, если нет повода для его отстранения от вождения.

Ранее стало известно, что ГИБДД разработала правила скрытого надзора за нарушениями ПДД. Сотрудники Госавтоинспекции смогут фиксировать опасное вождение и разговоры по мобильному телефону за рулем. Осуществляющие скрытый надзор полицейские имеют право не находиться в форме. В этом случае они не смогут остановить автомобиль, а должны передать информацию другим нарядам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх