На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Лозинский: в Раде призвали переименовать порядка 500 населенных пунктов

Депутаты Верховной рады предложили переименовать порядка 500 населенных пунктов на Украине, чтобы «избавиться от имперского наследия» в рамках декоммунизации. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на парламентария Романа Лозинского.

По его словам, совместно с Украинским институтом национальной памяти и комиссией по стандартам госязыка уже подготовлено постановление по переименованию 336 населенных пунктов.

Лозинский отметил, что всего ожидается переименование порядка 500 сел, деревень и городов.

«Ватутино, ... Красное и Червоне, исчезнет, все это имперское наследие.. Такие как Павлоград, Червоноград, Южное, Южноукраинск, Синельниково, Дружба», - добавил он.

Ранее сообщалось, что киевские власти приняли решение о переименовании проспекта Правды, который находится в Подольском районе столицы Украины, в проспект Европейского Союза.

До этого в апреле в Верховной раде зарегистрировали постановление о смене названия больше 300 населенных пунктов на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх